[巴别塔遗址]巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

发布时间:2017-02-19 来源:建筑 点击: 当前位置:首页 > 世界之最专题 > 建筑 > [巴别塔遗址]巴别塔事件宣传的是人的名, 手机阅读

巴别塔又叫巴比伦通天塔,虽然不是世界八大奇迹之一,但依旧是一座伟大的建筑。在圣经中记载了巴别塔事件,说明了现在世界上出现多种语言的来历。人类建造巴别塔,目的是为了传扬我们的名,免得我们分散在全地上,但是在圣经中传扬的是上帝的名。

一、巴别塔事件的分歧

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

巴别塔和巴比伦空中花园都是四大文明古国的古巴比伦伟大建筑,巴别塔的故事其实很短,但是越品越有味道。最开始人们建造巴别塔,目的是传扬我们都名,免得我们分散在全地上。但是从圣经的角度上来看,要传扬的是上帝的名而并非人的名,以色列的先知还无数次的传唱你们要赞美耶和华,要传扬他的名,只有围绕在上帝的周围才真正是上帝的儿女,上帝的选民。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

以色列人的观念是回归,既是对人性原本纯美的回归,也是对耶路撒冷圣殿的回归,但是不管怎么样,最终都是以上帝为中心进行的。而巴别塔事件其实是可以看到人们有一种渴望,想摆脱个人的孤独,渴望聚集在一起。当时建造巴别塔就是宣传不要分散,人是群居动物,害怕孤独,但还是被上帝给打散了。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

人类多次尝试建立巴别塔,不论是建筑艺术还是社会制度,都是想要传扬人的名,但后来渐渐变成宣传君主的名,而这个名是用无数人民的生命造就的,他们只是无名英雄,无人纪念,只能在众人狂欢已经君主成为偶像的幻想中默默的死去。巴别塔事件是可悲的,可怜的,可叹的。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

而上帝的回应又是那么绝妙,变乱口音。上帝知道语言的重要性,只要人们之间能进行有效的沟通,就可以成就极其大的事情,语言承担的角色是不言而喻的。可以想象,摩西在写下这句话的时候,对上帝感到多么折服,因为上帝没有派天使来剿灭巴别塔的领袖和工人,没有暗杀、跟踪、监视、离间等,没有用武力毁灭关键的建材,这些都是独裁专制者惯用的伎俩,只简简单单地变乱了口音,没有使用任何的暴力,直击要害。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

上帝并不是担心人们联合起来智慧就可以战胜上帝,这是不可能的。相反,上帝要人们倚靠他,就凡事都能成就。上帝担心人们因此而远离了他,这会导致人类真正的灭亡。所以上帝在圣经中不断地提醒以色列人(后来是基督徒),要传扬他的名。做什么有时候并不是那么重要,如保罗说,凡事都可行,但是做事情的目的就很重要,因为倘若不是为了荣耀神以及爱神的缘故,就是要陷在罪中了。

二、圣经记载的巴别塔故事

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

大洪水劫后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音。诺亚的子孙越来越多,遍布地面,于是向东迁移。在示拿地(古巴比伦附近),他们遇见一片平原,定居下来。由于平原上用作建筑的石料很不易得到,他们彼此商量说:“来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”由于大家语言相通,同心协力,建成的巴比伦城繁华而美丽,高塔直插云霄,似乎要与天公一比高低。没想到此举惊动了上帝!上帝深为人类的虚荣和傲慢而震怒,不能容忍人类冒犯他的尊严,决定惩罚这些狂妄的人们,就像惩罚偷吃了禁果的亚当和夏娃一样。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:如果人类真的修成宏伟的通天塔,那以后还有什么事干不成呢?一定得想办法阻止他们。于是他悄悄地离开天国来到人间,改并并区别开了人类的语言,使他们因为语言不通而分散在各处,那座塔于是半途而废了。

巴别塔事件宣传的是人的名,在圣经中却成就了上帝

那共同的语言被称为亚当语,历史上曾有学者提出某种语言是原始语言,例如希伯来语、巴斯克语等(参阅犹太文献)。高塔中途停工的画面在宗教艺术中有象征意义,表示人类狂妄自大最终只会落得混乱的结局。

推荐访问:巴别塔事件宣传的是人的名 巴别塔事件 巴别塔图片 蝙蝠侠巴别塔事件漫画 儿童圣经巴别塔的故事 正义联盟巴别塔事件 巴别塔在什么地方 dc巴别塔事件详细 创世纪巴别塔讲章 巴别塔事件是谁的主意 巴别塔的寓意 巴别塔遗址 巴别塔真的存在吗 巴别塔事件讲章 巴别塔的故事什么含义 巴别塔事件机版 巴别塔有什么含义 圣经中巴别塔的故事 关于圣经巴别塔的讲章 圣经论文巴别塔的罪 巴别塔的真实含义 创世纪巴别塔事件 圣经巴别塔的故事mp3 和巴别塔有关的人 儿童圣经故事亚伯拉罕

建筑推荐文章

建筑热门文章